Применение галтованного камня

У натурального камня есть одна особенность. Его можно дополнительно обрабатывать. Причем в разной обработке один и тот же камень может менять не только фактуру, но и цвет.

Например, при полировке такой камень, как гранит приобретает темнее оттенок и максимально гладкую поверхность. А такой камень, как песчаник при обжиге может и вовсе поменять коричневый цвет на темно-вишневый.

Кроме известных для всех обработок натурального камня полирование и термообработка мы на нашем производстве выполняем такие обработки, как лощение, бучардирование, антик, шлифование, галтование. Бучардирование камня происходит с помощью игольчатых насадок для достижения шероховатой поверхности. Шлифовка и лощение происходит за счет применения шлифовальной машинки и в зависимости от степени шлифования и достигается либо шлифовка, либо следующий этап более гладкий - лощение. Для получения рельефной поверхности и фактурности камня применяется такая обработка, как скала. Искусственно откалываем плитку по периметру и поверхности.

Для того, чтобы получить галтованный камень, натуральный камень распускают на плиты определенных размеров, либо используют плитняк и его засыпают в специальные барабаны и с водой прокручивают, тем самым сглаживают острые грани плитки и камень приобретает скругленные края. По такому камню гораздо удобней ходить, чем по колотому. В основном, таким образом, как раз-таки обрабатывается брусчатка из песчаника, гранита, лемезита и доломита и плитняки из этих же пород камня.

Чаще всего галтованный камень применяется в мощение садово-парковых зон, набережных, частных дворов, городских площадей и тротуаров. Галтованный камень можно применять и для отделки вертикальных поверхностей, но при заказе необходимо учитывать толщину, для того чтобы плитка получалась бюджетней и легче.

В нашей компании можно заказать не только брусчатку или плитняк из натурального камня, но и выбрать дополнительную обработку согласно Вашим потребностям и области применения камня.

Специалисты окажут Вам консультацию по применению того или иного камня, а также подберут по цвету, фактуре и бюджету тот материал, который Вас будет радовать долгие годы. Оставить заявку на консультацию можно в форме обратной связи, или же отправив запрос на почту centrnatkamen@yandex.ru

Помните, что стоимость камня зависит от породы камня, размеров изделий, обработки поверхности, объема и места доставки. Именно поэтому для расчета Вашего запроса мы всегда уточняем эти нюансы.

Важно знать, что срок службы натурального камня зависит от качественных сухих строительных смесей. Мы поможем Вам с их выбором и подскажем какие смеси лучше подойдут для того или иного вида камня.