Камни - для чего они нужны?

О том, что применение натурального камня в строительстве имеет многовековую историю, знают все. Ведь раньше его использовали в строительстве. Натуральный камень миллионы лет формировался в земле. Какие-то пласты камня появились на свет, даже раньше, чем птицы. Пожалуй, нет материала, который мог бы сравниться по долговечности, экологичности и эксплуатационным характеристикам с натуральным камнем. Все эти факторы становятся решающими в выборе отделочных материалов в пользу природного камня.

На сегодняшний день натуральный камень становится все более востребованным отделочным материалом и применяется:

  • в облицовке фасадов;
  • в благоустройстве придомовых территорий;
  • в ландшафтном дизайне;
  • в бронировании крыш;
  • в мощении парков, площадей и набережных;
  • в отделке стен и полов;
  • при изготовлении столешниц, подоконников и различных панно;
  • в изготовлении раковин, курн для хамама;
  • в изготовлении скульптур.

Натуральный камень, благодаря своей неповторимой фактуре и уникальной структуре позволяет создавать самые необычные дизайны.

В облицовке фасада чаще всего применяется дагестанский камень. Он стал наиболее популярным в этом виде работ, за счет соотношения цены и качества и в силу структуры материала и его легкости в обработке. К дагестанскому камню относятся такие виды камня, как песчаник, ракушечник и известняк и доломит. Оттенки этих видов камня варьируются от белого до коричневого, что позволяет комбинировать цвета или же выбрать тот оттенок, который подойдет Вам по стилю и цветовому решению.

В ландшафтном дизайне и благоустройстве придомовых территорий активно применяется декоративная крошка из мрамора, змеевика, кварцита и природная галька. Валуны, глыбы и булыжник также являются неотъемлемой частью ландшафтных композиций.

Для мощения применяется плиты, плитняк и брусчатка. Камень для этих видов работ должен быть твердый и справляться с воздействием агрессивной среды. Это граниты и доломиты, а также некоторые породы песчаника.

В отделке интерьера применяется мрамор и гранит, а также оникс. Из этих видов камня изготавливают подоконники, столешницы, отделывают лестничные марши, полы и стены.

В последнее время очень модным стал эко-стиль в интерьере, в связи, с чем на раковины из натурального камня увеличился спрос. Раковины изготавливаются из речного камня, окаменелого дерева, а также из травертина и мрамора.

Если Вам нужен натуральный камень, для тех или иных видов оставьте заявку в форме обратной связи и менеджер нашей компании подберет для Вас лучший вариант.