Чем выделяется дагестанский камень для фасада

Камень в ландшафтном дизайне

Камень для мощения

Камень для фасада

Камень в интерьере

Перед каждым, кто задался целью облагородить стены своего дома, непременно возникает вопрос - какой именно материал выбрать. Сейчас перед покупателем огромный выбор различных плит для отделки зданий: как природных, так и искусственных, поэтому здесь главное не ошибиться и отдать предпочтение самой качественной и проверенной облицовке.

Многие годы первенство по популярности и качеству среди отделочных материалов удерживает дагестанский фасадный камень. Его ценят за экологичность и природность.

 

Такой природный камень придают обработке и помимо плитки различных размеров изготавливают фасонные изделия, такие как молдинги, наличники, межэтажные и цокольные карнизы, замковые камни, кронштейны, балясины и колонны. Эти породы добываютв горах и на морских берегах, а на сегодняшний день наиболее востребованными и надежными считаются такие его виды как:

Песчаник –горная порода, изделия из которой отличаются необычной фактурой и расцветкой, он долговечный и не боится перепадов температуры. Чаще всего его используют для отделки стен фасадов и каминов.

Ракушечник – пористый известковый материал из прессованных останков древних створчатых, имеет красивый внешний вид. Его ценят за звукоизолирующие свойства и терморегуляцию.

Известняк – осадочный материал, славящийся легкой обработкой, приятным цветом и долговечностью, экологической чистотой.

Доломит – твердая горная порода. Этот камень подходит для отделки поверхностей, которые соприкасаются с агрессивной средой, такие как цоколь, подпорные стены, уличные ступени.

Дагестанский камень, имеет разную фактуру и цветовую гамму, что зависит от места их добычи.Кроме внешней красоты, к достоинствам отделки фасадов дагестанским камнем относят их:

  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам температур и влаге;
  • экологичность;
  • легкость в обслуживании и монтаже.

Стены, покрытые таким природным материалом, никогда не плесневеют и не намокают, они прекрасно удерживают внутри помещения тепло. Кроме того, камень никогда не теряет своей привлекательности, легко чистится и шлифуется.

Купить дагестанский камень высокого качества и по довольно приемлемой цене предлагает наша компания. В ассортименте плитка и изделия из камня разной фактуры и расцветки. Доступна доставка в любой регион страны и в страны зарубежья. При необходимости наши консультанты подберут вам нужный товар, подскажут оптимальный маршрут для доставки и просчитает ее стоимость.