Сланец – свойства и применение

Такой натуральный камень как сланец, используется в строительстве уже на протяжении многих столетий. Ему отдавали предпочтение мастера при постройке таких монументальных архитектурных творений как Букингемский дворец, Лувр, Эдингбурский дворец. В наше время все больше людей для создания неповторимого интерьера в своем доме также обращают внимание на отделку помещений сланцем.

Сланец трудно назвать отдельной горной породой, так как в его состав входит много других минералов, спрессованных между собой в отдельные шары. Сланцевые залежи образовались более 3 миллиардов лет назад, во времена постоянных вулканических извержений и землетрясений. Под давлением горных масс и при содействии высоких температур, минералы покрывали друг друга и спрессовывались.

Сланец бывает разнообразных оттенков: цветовая гамма зависит от входящих в шары сланца минералов. В природе можно встретить такие его оттенки как зеленый, багряный, желтый и золотистый, изумрудный, вишневый и даже фиолетовый сланцевые залежи. Добывают их в разных уголках мира, а в нашей стране на Урале и в Башкортостаане.

Чем же так популярен этот материал? Сланец славится своей водоустойчивостью, поэтому его часто применяют для отделки ванн, парных, бассейнов, саун и бань. Также, благодаря необычной цветовой гамме и пористой структуре, его используют для придания внутреннему интерьеру зданий определенного средневекового шарма: им отделывают камины или панели стен, покрывают полы и колоны.

Для внешних строительных работ сланец также незаменим. Его особенностью является то, что он не поддается пагубному влиянию от перепадов температур, не боится осадков и не выгорает на солнце. Именно из-за долговечности, сланец используют для покрытия наружных стен зданий, или же облицовки фундаментов, беседок, заборов. Также отличительной чертой камня является то, что он не покрывается ледовой коркой и не скользит, поэтому незаменим при строительстве террас и дорожек, отделке ступенек.

Наша компания предлагает вам огромный выбор отделочных материалов из сланца. Вы можете купить сланец различных цветов и оттенков, в ассортименте сланцевые плиты популярных цветов: желтого, баклажанового, красноватого, золотого. Забрать со склада купленный товар вы можете или самостоятельно, или же за отдельную плату заказать доставку.По желанию клиента, доставка проводится в любой уголок страны и мира автотранспортом, железнодорожными составами или самолетом.